IRIScan Desk 5/6 Pro & Business - Scannen einer ID-Karte und Export nach Excel

IRIScan Desk kann ID-Karten scannen und an Excel senden.

So scannen Sie einen MRZ-Code (oder einen Ausweis) und exportieren das Ergebnis in eine Excel-Datei:

1. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Ausweisdokumente.
  2. Wählen Sie für Zuschneiden die Option „Automatisch“ aus.
  3. Wählen Sie für Scanmodus die Option „Mehrere Seiten“ aus. So können Sie vor dem Export mehrere MRZ-Codes scannen.
  4. Sie können das Scanintervall auswählen.
  5. Wählen Sie als Ausgabeformat die Option „Excel“ aus.Die Software exportiert dann die gescannten Codes in eine Excel-Datei (ohne Bilddatei).
  6. Wählen Sie für Bildeinstellungen die Option „Farbe (original)“ aus.
  7. Wählen Sie für Sortieren nach die Option „Seriell“ oder „Datum & Uhrzeit“ aus.
  8. Wählen Sie in der Symbolleiste „Kamerascanner“ die Option Manuell zuschneiden aus .Schneiden Sie das Bild zu, indem Sie nur den MRZ-Code auswählen.
  9. Klicken Sie im Menüband auf Scannen.
  10. Tauschen Sie die Ausweise und passen Sie den MRZ-Code in den Zuschnittrahmen ein, den Sie manuell definiert haben.
  11. Wiederholen Sie die Schritte 9 und 10 so oft wie erforderlich.
  12. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Exportieren. Im Bereich Ausgabeordner wurde eine Excel-Datei erstellt.
  13. Wenn Sie die Daten in separate Zellen aufteilen möchten, verwenden Sie dazu die Funktionen von Excel (oder einer anderenTabellenkalkulationsanwendung). Wählen Sie die Zellen aus, die Sie aufteilen möchten, und gehen Sie zu Daten > Datentools> Text in Spalten. Befolgen Sie die Anweisungen des Assistenten. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe von Excel. Wenn Sie diesen Vorgang häufig wiederholen müssen, können Sie in Excel ein Makro erstellen (über die Registerkarte„Ansicht“). Weitere Informationen zu Makros finden Sie in der Hilfe von Excel.

TIPP: Wenn Sie diesen Vorgang häufig wiederholen müssen, können Sie in Excel ein Makro erstellen (über die Registerkarte„Ansicht“). Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe von Excel.