IRIScan Desk 5/6 Pro & Business - Scannen eines Barcodes und Export in eine Excel-Datei

IRIScan Desk kann Barcodes scannen und sie an Excel senden.

So scannen Sie Barcodes und speichern das Ergebnis als EXCEL + JPG-Datei:

1. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Barcode.
  2. Wählen Sie für Zuschneiden die Option „Automatisch (mehrere)“ aus, sodass eine einzelne Ausgabedatei pro Barcodeobjekterzeugt wird. („Mit „Automatisch“ wird ein Bild der gruppierten Barcodes erfasst und eine einzelne Ausgabedatei erzeugt.)
  3. Wählen Sie für Scanintervall die Option „Manuell“ aus.
  4. Wählen Sie für Barcode je nach Codetyp „Barcodes“ oder „QR-Code“ aus.
  5. Wählen Sie für den Parameter Scannen für die Option „Mehrere Barcodes“ aus.
  6. Wählen Sie als Ausgabeformat die Option „Excel + JPG“ aus. Die Software exportiert dann den gescannten Barcode als ExcelDatei und behält gleichzeitig eine Bilddatei. (Sie können auch die Option „Text“ auswählen, um das Scanergebnisals Textdatei auszugeben.) In der Excel-Datei wird ein Hyperlink in der Bilddatei angezeigt.
  7. Wählen Sie für Bildeinstellungen die Option „Farbe (original)“ aus.
  8. Wählen Sie für Sortieren nach die Option „Barcode“, „Seriell“ oder „Datum & Uhrzeit“ aus.
  9. Klicken Sie im Menüband auf Scannen. Im Ausgabeordner wurden mehrere Bilddateien (eine pro Barcode) sowie eine ExcelDatei mit den gescannten Barcodewerten erstellt.