IRIScan Desk - So scannen Sie ein Buch

Entdecken Sie, wie Sie ein Buch in IRIScan Desk scannen können

Sehen Sie sich zuerst das Demovideo an, in dem gezeigt wird, wie Sie das zum Scannen Buch richtig halten.Sie können sich das Video jederzeit ansehen: Klicken Sie dazu einfach im Menüband (Registerkarte Buch) auf Demovideo.Wenn Sie die Option Finger kaschieren markiert haben, werden Ihre Finger an der Position, wie im Demovideo gezeigt, kaschiert.

So scannen Sie ein Buch und speichern es als PDF-Datei:

1. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Buch.
  2. Wählen Sie für Scanintervall die Option „Automatisch“ aus. Die Software erkennt dann automatisch, wenn eine Seiteumgeblättert wird. Sie können auch die Option „Wiederholen (5 s bzw. 7 s)“ verwenden, sodass die Software alle 5 bzw.7 Sekunden Bilder erfasst. Tipp: Im Buchmodus können Sie eine Vorderseite und eine Rückseite erkennen: Klicken Sie in den Vorschau-Miniaturansichtenauf Vorderseite und anschließend auf Scannen. Klicken Sie auf Rückseite und dann auf Scannen.Wenn Sie diese Seiten auswählen, werden einige Parameter im Menüband deaktiviert. Deaktivieren Sie die Option einfach,um auf diese Parameter wieder zugreifen zu können.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Finger kaschieren.
  4. Wählen Sie für Bildeinstellungen die Option „Farbe (original)“ aus.
  5. Wählen Sie als Ausgabeformat die Option „PDF (durchsuchbar)“ aus.
  6. Wählen Sie für Sortieren nach die Option „Seriell“ oder „Datum & Uhrzeit“ aus.
  7. Klicken Sie auf Scannen, um eine Doppelseite zu erfassen. Daraufhin wird auf der linken Seite in den VorschauMiniaturansichten eine neue Doppelseite hinzugefügt. Klicken Sie auf Anhalten, wenn Sie für Scanintervall die Option„Automatisch“ oder „Wiederholen“ ausgewählt haben und Sie den Scanvorgang anhalten möchten.
  8. Wenn alle Seiten erfasst wurden, klicken Sie auf Exportieren. Das Fenster Exporteinstellungen wird geöffnet.
  9. Wählen Sie Linke und rechte Seite zusammenführen aus (Standardeinstellung).
  10. Klicken Sie auf Exportieren. In der Spalte Ausgabe (rechts) wurde eine neue PDF-Datei erstellt.

Während der Bilderfassung können Sie die temporären Bilder in den Vorschau-Miniaturansichten ändern: z. B. Bild drehen,Bild in der Liste nach oben oder unten verschieben oder Bild löschen.Sie haben für die Miniaturansichten auch Zugriff auf die Schaltflächen Alles löschen oder Auswahl aufheben/Alle auswählen

Mit einem Doppelklick auf eine Miniaturansicht wird der Buchseiten-Editor geöffnet.

Mit diesem Editor können Sie die Ergebnisse des Scans Seite für Seite nachbearbeiten (insbesondere zuschneiden).

Das Fenster mit den Exporteinstellungen

1. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Exportieren. Das Fenster mit den Exporteinstellungen wird geöffnet.Exporteinstellungen für ein Buch
  2. Wählen Sie die gewünschte Exportoption aus.
  3. Klicken Sie auf Exportieren.