Einstellungen

1. Öffnen Sie das Dateimenü
  2. Wählen Sie Benutzereinstellungen aus

Benutzeroberfläche

Helles oder dunkles Design

Standardmäßig ist das helle Design ausgewählt.

Klicken Sie auf den Schieberegler, um zum dunklen Designzu wechseln.

Moderne oder Menüband-Darstellung

Standardmäßig ist die moderne Darstellung ausgewählt.Die Befehlsgruppen werden in der Symbolleiste angezeigt. Diese Dokumentation basiert hauptsächlich auf der modernen Darstellung.

Die gleichen Befehlsgruppen können jedoch auch in einem klassischen Menüband (mit Registerkarten) angezeigt werden: Klicken Sie auf den Schieberegler, um in den Menüband-Modus zu wechseln.Sie können auch F12 drücken, um zwischen den beiden Modi umzuschalten.

Sprache der Benutzeroberfläche ändern

Wählen Sie aus der Dropdownliste Sprache die Sprache für die Benutzeroberfläche aus.

Rechtlicher Hinweis

Standardmäßig ist die Nutzungsanalyse ausgewählt.

Klicken Sie auf den Schieberegler, um diese Option zu deaktivieren.

OCR-Einstellungen

Text vor Layout priorisieren

Bei den Standard-OCR-Einstellungen wird Layout vor Text priorisiert. Das bedeutet, dass das Ergebnis nach der Erkennung so nah wie möglich der Echtbilddarstellung gleicht.

Sie können jedoch festlegen, dass der Text vor dem Layout priorisiert wird (klicken Sie auf den Schieberegler, um den Modus zu wechseln). Auf diese Weise legt Readiris PDF den Fokus auf den Text und kann daher ein anderes Ergebnis als die Echtbilddarstellung liefern.

Automatische Spracherkennung

Hinweis:Standardmäßig ist die automatische Spracherkennung eingeschaltet und schließt manuelle Einstellungen aus.

ALD slider_or_manual_setting

Readiris PDF kann die primäre OCR-Sprache automatisch erkennen.Das Ziel dieser Funktion ist es, automatisch die wahrscheinlichste Sprache auf einer Seite zu erkennen.
Der Objektbereich zeigt die erkannte Sprache auf Seitenebene an.Vgl. die Seite „Eigenschaften“ im Eigenschaftenbereich. Dort können Sie die OCR-Sprache einfach ändern und sogar zwei weitere OCR-Sprachen hinzufügen (z. B. für Dokumente mit gemischten Sprachen).Sie können diese Einstellungen auf alle Seiten auf einmal anwenden, indem Sie auf Für alle Seiten anwenden klicken.

Unterstützte Sprachen für die automatische Spracherkennung

Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Schwedisch, Dänisch, Norwegisch, Niederländisch, Portugiesisch, Galizisch, Isländisch, Tschechisch, Ungarisch, Polnisch, Rumänisch, Slowakisch, Kroatisch, Slowenisch, Finnisch, Türkisch, Estnisch, Litauisch, Lettisch, Albanisch, Katalanisch, Irisch-Gälisch, Schottisches Gälisch, Baskisch, Indonesisch, Malaiisch, Swahili, Tagalog, Haitianisches Kreolisch, Kurdisch, Cebuano, Ganda, Kinyarwanda, Madagassisch, Maltesisch, Nyanja, Sotho, Sundanesisch, Walisisch, Javanisch, Azeri (Latein), Usbekisch, Bosnisch (Latein), Afrikaans.

Serbisch, Russisch, Weißrussisch, Ukrainisch, Mazedonisch, Bulgarisch, Kasachisch.

Griechisch.

Hebräisch.

Arabisch, Farsi.

Traditionelles Chinesisch, Vereinfachtes Chinesisch, Japanisch, Koreanisch.

Hinweis: Ähnliche Varianten einer Hauptsprache werden assimiliert. Z. B. Spanisch assimiliert alle Variationen von Spanisch, Portugiesisch assimiliert Brasilianisch oder Französisch assimiliert alle Variationen von Französisch.

Manuelle Einstellungen

1. Schalten Sie die automatische Spracherkennung aus, indem Sie auf den Schieberegler daneben klicken.
  2. Wählen Sie die OCR-Sprache manuell aus der Dropdownliste mit den OCR-Sprachen aus.