Procesar las imágenes

funciones de procesamiento de la imagen permiten optimizar los resultados del escaneo. Cuanto mejor sea la calidad de los documentos escaneados, mayor será la precisión del reconocimiento.

En el Modo de cinta, vaya a la ficha Edición > Procesamiento de la imagen para ver las funciones de procesamiento de imagen.

En algunos casos, es necesario configurar las propiedades de las funciones. Por ello, en estos casos se abrirá un Panel de propiedades.

En el Panel de propiedades puede modificar, aplicar o cancelar la configuración.

Icono/mensaje emergente Descripción Propiedades
Giro automático Gira las imágenes automáticamente.
Girar 90°
Girar 180°
Girar 270°
Restablecer La función Restablecer alinea la imagen escaneada horizontalmente en caso de que esté inclinada.
Contraste y brillo Ajusta los niveles de contraste y brillo de las imágenes en color o en escala de grises.
  • Control deslizante de brillo: optimiza la intensidad del brillo.
  • Control deslizante de contraste: aumenta o reduce la diferencia entre las zonas más claras y más oscuras.
  • Control deslizante de gamma: optimiza el contraste y brillo de los semitonos
Escala de grises Convierte las imágenes en color en imágenes en escala de grises.
Binarizar Convierte las imágenes en escala de grises en imágenes binarias (blanco y negro).
  • Control deslizante de brillo: optimiza la intensidad del brillo.
  • Control deslizante de contraste: aumenta o reduce la diferencia entre las zonas más claras y más oscuras.
  • Control deslizante de suavizado: elimina el ruido de las imágenes escaneadas. Cuanto más elevado sea el valor, mayor será la eliminación del ruido.
Negativo Invierte los colores de los documentos escaneados.
Recortar Permite definir un área para recortar la imagen.
  • Haga clic en Recortar. Se abrirá el Panel de propiedades.
  • Haga clic en el ratón y trace un cuadro alrededor de la sección que desee recortar.
  • Arrastre y coloque el cuadro donde quiera y, si lo desea, cámbielo de tamaño.
  • Haga clic Aplicar en el Panel de propiedades.
Una vez recortada la imagen, no se puede restaurar la imagen original. En caso necesario, deberá volver a importarla o escanearla.
Haga clic en Cancelar para eliminar la selección de recorte (antes de aplicarlo) y cierre el Panel de propiedades.

Eliminar bordes negros Elimina los bordes negros (u oscuros) de las imágenes binarizadas.
  • Borde: 1 (bajo), 2 (medio), 3 (alto).
  • Recortar a una área seleccionada de la imagen: marque la casilla para realizar el recorte.
Eliminar perforaciones Elimina las perforaciones negras de la página.
Corrección de perspectiva Corrige la distorsión de la perspectiva de la página.
  • Recorte automático
Reducción a escala Reduce el tamaño de la página.
  • Porcentaje de reducción a escala (de 100 % a 1 %).
Eliminación de texto Elimina todas las zonas de texto reconocidas (en la vista de página única).
  • Vaya al Panel de objetos para mostrar las zonas (botón deslizante). Las zonas de texto se resaltan en azul.
  • Elimine las zonas de texto de los textos que desee conservar: seleccione la zona de texto, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Eliminar.
  • Haga clic en Eliminación de texto.
    Se eliminará el texto de las zonas restantes.
Para obtener más información sobre las zonas de reconocimiento vaya a Análisis de página.
  • Tipo: normal, máxima calidad o rápido.
  • Dilatar el área del texto en píxeles (de 0 a 10).
  • Radio de la Restauración de imagen (de 0 a 15).