IRIScan Desk - Cómo optimizar los resultados del escaneo

Corregir bordes

La función de corregir bordes puede afectar a las imágenes del documento. Esto ocurre porque el color negro se puede detectar como una zona que se debe ocultar.

Ocultar dedos(modo Libro)

Para obtener mejores resultados:

• deje bordes negros alrededor del libro;
  • mantenga los bordes superior e inferior simétricos;
  • debe dejar un margenen el que quepan los dedos. Si no hay margen, el resultado de la opción Ocultar dedos no se puede garantizar, porque los dedos que tapan el texto o la imagen no se detectan;
  • evite las páginas con dibujos en color.

Luz del sol

Cuando trabaje con luz del sol directa sobre el documento, tenga en cuenta que:

• la sombra del IRIScan™ Desk puede aparecer en el documento antes de escanearlo. Una vez escaneado el documento, la sombra pasará a formar parte del contenido original. No hay forma de ocultarla o eliminarla, y puede reducir la calidad del OCR. CONSEJO: la opción Girar se puede utilizar para mover una sombra o la luz del sol fuera de la lente del escáner.
  • pueden aparecer algunos reflejos brillantes dependiendo del color o la calidad del papel.

Papel satinado

El papel satinado NO se recomienda porque produce resultados de peor calidad debido a los reflejos.

Balance de blancos

Si el blanco no es el color dominante de la imagen (es decir, en imágenes con grandes bloques de color), puede aparecer azulado o amarillento. Si esto ocurre, puede intentar añadir un papel blanco A4 en el fondo del documento, lo que ayuda a corregir al máximo el color.

Grabación de vídeo

No se puede acercar o alejar el zoom durante la grabación de vídeo.

Códigos de barras(Pro 5)

Solo se puede reconocer un tipo de código de barras en la misma página. Si se combinan dos tipos de códigos (de barras y QR), el resultado puede ser parcial.

Marca de agua

Para que el OCR ofrezca resultados óptimos, defina lamarca de agua fuera del texto (para formatos de salida PDF con posibilidades de búsqueda, PDF Txt, Word, texto y Excel).

Tamaño/estilo de fuente

Si el tamaño de fuente es inferior a 8 puntos o de estilo «light», es posible que la calidad de imagen y la precisión del OCR sean inferiores.

Cliente de correo electrónico (para los archivos de salida)

IRIScan Desk noes compatible con el cliente de correo electrónico nativo de Windows 10