¿Cómo puedo mejorar los resultados de Readiris? PC

• Los resultados del reconocimiento son directamente proporcionales a la calidad de la imagen. Si la imagen de entrada no es de buena calidad, los resultados tampoco lo serán. El software convierte las imágenes de los caracteres en texto. Si los caracteres se tocan, no se distinguen porque son demasiado oscuros o aparecen rotos porque son demasiado claros, los resultados del reconocimiento no serán óptimos. Es posible que el texto se considere una imagen y no se produzca la conversión.
  • Para mejorar los resultados que se obtienen con Readiris, se debe escanear el documento con una resolución de 300 ppp en escala de grises. De este modo, podrá procesar las imágenes oscuras o claras con la opción Ajuste de la imagen.
  • Haga clic en el botón 1:1 en la parte inferior derecha del programa y seleccione 100%.
    Esto hará que la imagen se amplíe para poder ver las formas de las letras y calibrar si son oscuras o claras. Cuando inspeccione el documento, compruebe que las letras no estén en contacto, cubiertas, fundidas o rotas.
  • Haga clic en la ficha Página y luego en Ajustar.
  • Desplace los controles deslizantes Brillo/Contraste y haga clic en Aplicar. Repita la operación hasta que esté satisfecho con el resultado y haga clic en Aceptar.
  • Genere un archivo de salida.