Come posso migliorare i risultati di Readiris? PC

• I buoni risultati di riconoscimento sono direttamente collegati alla qualità delle immagini. Se l'immagine di input è di scarsa qualità, lo saranno di conseguenza anche i risultati. Il software funziona convertendo le immagini delle forme dei caratteri in testo vero e proprio. Se i caratteri si toccano gli uni con gli altri oppure sono neri all'interno perché troppo scuri o sono spezzati perché troppo chiari, allora il software non produrrà risultati di buona qualità. Potrebbe infatti elaborare il testo come immagine senza eseguire la conversione.
  • Per migliorare i risultati ottenuti utilizzando Readiris, è necessario acquisire il documento a 300 dpi in scala di grigi. In questo modo sarà disponibile l'opzione Adjust Image (Ritocca l’immagine) che ti aiuterà ad elaborare immagini scure o chiare.
  • Fare clic sul pulsante 1:1 in basso a destra nel programma e scegliere 100%.
    L'immagine viene ingrandita così potrai vedere le forme delle lettere per valutare quanto sono chiare o scure. Quando controlli il documento, le lettere non dovrebbero toccarsi le une con le altre né essere nere all'interno, sfocate o spezzate.
  • Fare quindi clic sulla scheda Page (Pagina) e fare clic su Adjust (Ritocca).
  • Spostare i dispositivi di scorrimento Brightness/Contrast (Luminosità/Contrasto) e fare clic su Apply (Applica). Ripetere fino a quando l'immagine non sarà quella desiderata, quindi fare clic su OK.
  • Elaborare il file di output.