Elabora un’immagine

Le funzioni di elaborazione delle immagini sono finalizzate a ottenere i migliori risultati di scansione possibili. Maggiore è la qualità delle scansioni e maggiore sarà la precisione del riconoscimento.

In modalità barra multifunzione, alla scheda Modifica > Elaborazione immagini puoi trovare le funzioni di elaborazione delle immagini.

Alcune delle funzioni di elaborazione immagini elencate di seguito richiedono l'impostazione di proprietà. All'occorrenza si aprirà quindi un pannello Proprietà.

Nel pannello Proprietà puoi modificare, applicare o annullare le tue impostazioni

Icona/descrizione comando Descrizione Proprietà
Rotazione automatica La funzione Rotazione automatica consente di ruotare le immagini automaticamente
Ruota di 90°
Ruota di 180°
Ruota di 270°
Allinea Questa funzione allinea l'immagine acquisita sull’asse orizzontale per compensarne l'inclinazione
Contrasto e luminosità Regola il contrasto e i livelli di luminosità delle immagini a colori o in scala di grigi
  • Cursore per la luminosità: ottimizza l'intensità della luce
  • Cursore per il contrasto: ottimizza la distinzione tra aree più chiare e più scure
  • Cursore per la gamma: ottimizza il contrasto e la luminosità nei mezzitoni
Scala di grigi Converte le immagini a colori in immagini in scala di grigi
Binarizzazione Trasforma le immagini a colori e in scala di grigi in immagini binarie (in bianco e nero)
  • Cursore per la luminosità:ottimizza l'intensità della luce
  • Cursore per il contrasto:ottimizza la distinzione tra aree più chiare e più scure
  • Cursore per l’uniformazione: rimuove le irregolarità delle scansioni. Maggiore è il valore, maggiore sarà la rimozione
Negativo Inverte i colori dei documenti acquisiti
Ritaglia Ritaglia l'immagine definendo un'area.
  • Fai clic su Ritaglia. Si apre il pannello Proprietà.
  • Fai clic con il mouse e disegna un riquadro intorno alla sezione che desideri ritagliare.
  • Trascina il riquadro dove desideri e ridimensionalo in base alle esigenze.
  • Fai clic su Applica nel pannello Proprietà.
Una volta applicato il ritaglio, non sarà più possibile tornare all'immagine originale. Dovrai importarla o acquisirla nuovamente.
Fai clic su Annulla per rimuovere la selezione di ritaglio (prima di applicarla) e chiudere il pannello Proprietà

Rimozione bordi neri Rimuovi i bordi neri (o gli aloni scuri) dalle immagini binarizzate.
  • Bordo: 1 (basso), 2 (medio), 3 (alto)
  • Ritaglia e sposta in un'area selezionata dell'immagine: spunta la casella per abilitare il ritaglio
Rimuovi discontinuità Rimuove i buchi neri da perforazione dalla pagina
Correzione prospettica Corregge la distorsione prospettica della pagina (correzione 3D)
  • Ritaglio automatico
Ridimensionamento Riduce le dimensioni della pagina
  • Percentuale di ridimensionamento (da 100% a 1%)
Rimozione del testo Rimuove tutte le zone di testo riconosciute (in modalità vista monopagina).
  • Vai al pannello degli oggetti per visualizzare le zone (pulsante di scorrimento). Le zone di testo sono evidenziate in blu.
  • Rimuovi le zone di testo per il testo che vuoi mantenere: seleziona la zona di testo, fai clic con il tasto destro del mouse+Elimina.
  • Fai clic su Rimozione del testo.
    Il testo delle zone rimanenti verrà rimosso.
Per maggiori informazioni sulle  zone di riconoscimento.Vai a Analisi pagina.
  • Tipo: normale, qualità ottimale o veloce
  • Dilata l'area del testo in pixel (da 0 a 10)
  • Raggio dell'Inpainting (da 0 a 15)