Modifica

Le Funzioni di modifica permettono di inserire nuovi elementi e modificare il contenuto del documento.

In modalità barra multifunzione, alla scheda Modifica puoi trovare le funzioni di elaborazione delle immagini.

Alcune delle funzionalità di modifica elencate di seguito richiedono l'impostazione di proprietà. All'occorrenza si aprirà quindi un pannello Proprietà.

Nel pannello Proprietà puoi modificare, applicare o annullare le tue impostazioni

Icona/descrizione comando Descrizione Proprietà
Analizza Ogni pagina è suddivisa in zone di riconoscimento.Vedi Analisi pagina qui sotto.
Il Pannello degli oggetti mostra tutte le zone riconosciute sulla pagina.Fai clic sul pulsante di scorrimento per mostrarle/nasconderle. (Pagina > Zone)
Quando fai clic su una zona, si apre il Pannello proprietà e viene mostrato il tipo di zona. Qui sarà possibile effettuare modifiche.
Grazie al cursore di spostamento e ridimensionamento è possibile spostare o ridimensionare le zone.
Tipi di zone: grafica, testo o tabella
Editor di testo Editor di testo.  Puoi modificare il contenuto del tuo documento a livello di parola, frase o paragrafo. Vai a Come utilizzare l'editor di testo per maggiori informazioni.
  • Tipo e dimensione font
  • Colore font
  • Grassetto, corsivo, sottolineato
  • Allineamento del testo: a sinistra, al centro, a destra, giustificato
Aggiungi immagine Aggiungi un’immagine alla pagina
  • Seleziona la pagina in cui desideri aggiungere un'immagine (vista monopagina).
  • Fai clic su Aggiungi immagine
  • Nel pannello Proprietà, apri la finestra Esplora file facendo clic sul pulsante “apri file”
  • Sfoglia le cartelle e seleziona l’immagine che desideri aggiungere
  • Fai clic su Apri.
  • Fai clic sulla pagina per visualizzare l'immagine
  • Trascina e rilascia l'immagine dove desideri. Puoi ruotarla e ridimensionarla in base alle esigenze
  • Pulsante Esplora file: cerca l’immagine che desideri utilizzare come timbro
Aggiungi testo Aggiungi del testo alla pagina
  • Seleziona la pagina in cui desideri aggiungere testo sotto forma di timbro (vista monopagina)
  • Fai clic su Aggiungi testo
  • Compila le proprietà nel pannello Proprietà
  • Disegna la casella sulla pagina. La casella di testo viene visualizzata.
  • Trascina la casella di testo dove desideri.  Puoi ruotarla e ridimensionarla in base alle esigenze
  • Testo
  • Tipo di font
  • Dimensione font
  • Colore font
Aggiungi codice a barre Aggiungi un codice a barre alla pagina
  • Seleziona la pagina in cui desideri aggiungere un codice a barre (vista monopagina)
  • Fai clic su Aggiungi codice a barre
  • Compila le proprietà nel pannello Proprietà
  • Disegna la casella sulla pagina. Viene visualizzato il box del codice a barre.
  • Trascina e rilascia il box del codice a barre dove desideri. Puoi ruotarla e ridimensionarla in base alle esigenze
Vai a Come aggiungere un codice QR per un esempio di utilizzo.
  • Testo: imposta il valore del codice a barre
  • Tipo: scegli tra QR, Code39, Code128, Datamatrix o PDF417

Elimina timbri

1. Seleziona il timbro che desideri eliminare. Puoi farlo sia tramite il Pannello degli oggetti che direttamente sulla pagina.
  2. Fai clic su Elimina, oppure fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Elimina. Appare un messaggio di conferma.
  3. Fai clic su .

Cos’è l’analisi della pagina?

Quando acquisisci un documento o apri un file immagine in Readiris PDF, ciascuna pagina viene automaticamente suddivisa in zone di riconoscimento.

Per visualizzarle, vai al Pannello degli oggetti e fai clic sul pulsante di scorrimento (mostra/nascondi).

Readiris PDF usa queste zone per determinare le modalità con cui le varie parti del documento devono essere convertite. Se il documento non contiene zone, non può essere riconosciuto (OCR).

Esistono 3 tipi di zone di riconoscimento. Le zone di testo, le zone grafiche e le zone contenenti tabelle.

Ogni tipologia di zona è identificata da un colore.

Testo
blu
Immagine/grafica
verde
Tabella
viola

È inoltre possibile riavviare l’analisi della pagina:

1. Fai clic su Modifica  dalla barra delle icone o dalla barra multifunzione
  2. Fai clic su Analizza

Modificare le zone di riconoscimento

Per cambiare il tipo di zona

1. Vai al Pannello degli oggetti
  2. Fai clic sul pulsante di scorrimento per visualizzare le zone.
  3. Fai clic sulla zona della quale desideri cambiare il tipo. Si apre il pannello Proprietà e viene mostrato il tipo di zona
  4. Cambia il tipo di zona scegliendo tra grafica, testo o tabella

Suggerimento: per migliorare il riconoscimento di un logo contenente testo, impostalo come tipo di zona "grafica"

Nota: se desideri modificare il testo, utilizza l'Editor di testo.