Anhänge anzeigen, hinzufügen, kommentieren oder löschen

Anzeigen

Sie können Anhänge in Ihrem Dokument über den Objektbereich im Abschnitt „Dokument“ anzeigen.

1. Gehen Sie zum Objektbereich > Dokument
  2. Klicken Sie auf Anhänge

Die Liste der Anhänge wird angezeigt.

Wenn Sie einen Anhang auswählen, wird die Seite angezeigt, auf der er sich befindet. Ein Anhangsymbol weist Sie auf die Position hin.

Hinzufügen

Sie können Anhänge zu Ihrem Dokument hinzufügen.

1. Gehen Sie zum Objektbereich > Dokument > Anhänge
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Anhänge
  3. Wählen Sie Hinzufügen aus.Der Datei-Explorer wird geöffnet.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Öffnen

Die Datei wird der aktuellen Seite angehängt.Das Anhangsymbol wird angezeigt.Mit dem Verschiebecursor können Sie den Anhang an der gewünschten Stelle platzieren.

Gehen Sie im Menüband-Modus auf die Registerkarte Kommentar > Abschnitt „Anhang“> Datei, um eine Datei als Anhang hinzuzufügen.

Gehen Sie im modernen Modus auf die Registerkarte Kommentar > Anhänge, um einen Anhang hinzuzufügen.

Kommentar

Sie können zu einem ausgewählten Anhang einen Kommentar hinzufügen.

1. Gehen Sie zum Objektbereich > Dokument > Anhänge
  2. Wählen Sie den Anhang aus, den Sie kommentieren möchten (oder wählen Sie direkt das Anhangsymbol aus).
  3. Klicken Sie im Eigenschaftenbereich auf die Plus-Schaltfläche, um einen Kommentar hinzuzufügen.

Ein Kommentar wird hinzugefügt.

Ihren Kommentar können Sie bei Bedarf einfach mit der Papierkorb-Schaltfläche löschen.

Speichern

1. Gehen Sie zum Objektbereich > Dokument > Anhänge
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anhang, den Sie speichern möchten.
  3. Wählen Sie Speichern
  4. Daraufhin wird der Datei-Explorer geöffnet. Wählen Sie dort den Speicherort für die Datei aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern

Der Anhang wird gespeichert.

Löschen

1. Gehen Sie zum Objektbereich > Dokument > Anhänge
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Anhang, den Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie Löschen
  4. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja.

ODER

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anhang-Symbol.
  2. Wählen Sie Löschen aus.

Der Anhang wird gelöscht.

Achtung: Damit die Anhänge in Ihren exportierten Dokumenten enthalten sind, muss das Ausgabeformat eine PDF sein.