What does "Use multifont engine" mean? (Windows)

Wenn Sie in Readiris Corporate arabische Dokumente erkennen, können Sie auswählen, welches Erkennungsmodul Sie verwenden möchten: Omnifont oder Multifont.

Standardmäßig verwendet Readiris das Omnifont-Modul, welches alle Schriften unabhängig von der Schriftart erkennt. Um beste Erkennungsergebnisse zu erzielen, wird empfohlen, das Multifont-Modul zu verwenden. Auf diese Weise können Sie die in dem Dokument verwendeten Schriftarten auswählen.

• Klicken Sie in der Gruppe Ausführen auf den Erweiterungspfeil.
  • Markieren Sie dann in der Hauptsprachenliste Arabisch. Daraufhin ist die Schaltfläche Schriftarten... verfügbar.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Schriftarten und aktivieren Sie Multifont-Modul verwenden.
  • Wählen Sie in der linken Spalte die Schriftarten aus, die Sie erkennen möchten, und verschieben Sie sie in die rechte Spalte, indem Sie auf den Pfeil nach rechts klicken.

Hinweis: Wenn das Multifont-Modul aktiviert ist, verwendet Readiris zum Erkennen das Omnifont- wie auch das Mulitfont-Modul und wählt dann anhand eines Wahlmechanismus das beste Ergebnis aus. Wenn Sie das Multifont-Modul priorisieren möchten, verschieben Sie den Schieberegler nach rechts. Beachten Sie, dass das Multifont-Modul nicht verwendet wird, wenn Sie den Schieberegler auf Null setzen.

Tipp: Wenn die Erkennungsergebnisse selbst mit den richtig ausgewählten Erkennungsoptionen nicht zufriedenstellend sind, ist wahrscheinlich die Bildqualität der Dokumente unzulänglich. Lesen Sie im Kapitel Anpassen der Bildqualität nach, wie Sie dieses Problem beheben können.