Guía rápida del IRIScan Anywhere 5 - Mac

Tenga en cuenta que no podrá iniciar un escaneo con el software Readiris/Cardiris suministrado ni cualquier otro software porque este producto está diseñado para funcionar de otra forma. Esto hace que el escáner sea totalmente portátil y no necesite conectarse a un ordenador para escanear. Los documentos que escanee se guardarán en la tarjeta microSD insertada en la parte posterior del escáner.

1. Inserte la tarjeta microSD en la parte posterior del escáner.
  2. Mantenga pulsado el botón Enter del escáner para encenderlo. Pulse el icono del engranaje para entrar en los ajustes del escáner.
  3. Pulse Enter para seleccionar un ajuste y las flechas arriba y abajo para desplazarse.
  4. Pulse la flecha arriba para seleccionar el formato de escaneo (JPG/PDF) y la flecha abajo para seleccionar la resolución (300, 600 y 900 ppp).
  5. Introduzca las páginas por la parte frontal del escáner cara arriba una tras otra.

Cómo acceder a los archivos y transferirlos

1. Extraiga la tarjeta microSD del escáner e insértela en una ranura de tarjetas SD del equipo con el adaptador.
  2. Con la tarjeta microSD insertada en el escáner, conecte el escáner al equipo con el cable USB. Pulse el botón Enter para ver el icono USB en la pantalla. El escáner se mostrará como una unidad de almacenamiento extraíble, como una unidad flash USB. Aparecerá el icono de la unidad en el escritorio.
  3. Wifi: con el escáner desconectado y encendido, mantenga pulsado el icono de Wifi en el escáner.
    a. En la pantalla se mostrará el texto «Starting» (Iniciando) y luego «Ready» (Preparado).
    b. Abra el cuadro de diálogo de las conexiones Wifi de Windows y seleccione IRIScan. Cuando se le solicite la contraseña, teclee 123456789.
    c. Abra el navegador web y escriba 192.168.1.2 en la barra de direcciones para acceder a las imágenes almacenadas en el escáner.

Software

Con el IRIScan Anywhere 3 se incluyen las siguientes aplicaciones de software:

• Readiris: este programa convierte una imagen escaneada o un archivo de imagen o PDF en un documentos de Word, Excel o PDF con posibilidades de búsqueda, en función del tipo de documento y del uso que le quiera dar.
  • Cardiris: este software permite procesar tarjetas de visita y transferirlas a una aplicación de gestión de contactos interna o exportar los datos a Outlook u otras aplicaciones de administración de contactos.

Todos los documentos escaneados se almacenan en la tarjeta microSD insertada en la parte posterior del escáner. Cuando lo considere oportuno, puede procesar y combinar los archivos con las aplicaciones Readiris y Cardiris tal como se explica a continuación. Siguiendo los métodos 1 o 2, cuando inicie Readiris/Cardiris se detectará la tarjeta SD o el escáner y se abrirá una ventana en la que podrá seleccionar los archivos con los que vaya a trabajar.

• Para seleccionar algunas de las imágenes: haga clic en la primera imagen, mantenga pulsada la tecla Apple (Command) y seleccione las imágenes que quiera.
  • Para seleccionar todas las imágenes: haga clic en la primera imagen, mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione la última.

Procesar los archivos con Readiris

Después de abrir el documento o imagen en Readiris, podrá procesarlo con uno de los formatos disponibles y guardarlo con un nombre de archivo en la carpeta que quiera en la unidad de disco.

1. Seleccione el formato que quiera en la barra de herramientas superior. Si no lo ve, haga clic en la flecha abajo en el extremo de la barra de formatos y seleccione Mostrar...

A continuación se muestra una lista de los formatos y los programas con los que se pueden abrir.

PDF - Adobe Acrobat o Preview
    HTML - Página web o Excel (todas las versiones)
    DOCX - Microsoft Word 2011 + Pages
    XLSX - Microsoft Excel 2011
    ODT - Open Office o Libre Office
    TXT -  TextEdit u otros editores de texto
    RTF - Microsoft Word 2004

TIFF-  archivo de imagen; JPEG, JPEG 2000, Photoshop, PNG y TIFF
  2. Vuelva a la flecha abajo y seleccione Edición. Seleccione el programa con el que desee abrir el archivo y marque la casilla Preguntar nombre y localización del archivo.
  3. Haga clic en Guardar para procesar los archivos.