Consejos para fotografiar documentos con una cámara digital

• Antes de utilizarla con Readiris, calibre la cámara haciendo una fotografía de un documento en blanco.
  • Seleccione siempre la mayor resolución de imagen posible.
  • Active el modo macro de la cámara para fotografiar primeros planos.
  • Si la cámara incorpora un modo específico para fotografiar documentos, actívelo.
  • Utilice únicamente el zoom óptico y no el digital.
  • Coloque la cámara directamente por encima del documento. Evite fotografiar documentos inclinados o torcidos.

Si el ángulo no es correcto, corríjalo con la función Corrección de perspectiva. Consulte el apartado 7: Editar los documentos reconocidos > Modificar las opciones de página > Corrección de perspectiva en la Guía del usuario.

• Genere imágenes estables. Si fuese necesario, utilice un trípode.
  • Desactive el flash cuando fotografíe papel satinado.
  • Evite abrir imágenes comprimidas generadas por una cámara.
  • Adapte los niveles de brillo y contraste de Readiris al entorno (luz diurna, luz artificial, luz de neón, etc.).

Encontrará más información en el apartado Seleccionar los ajustes del escáner de la Guía del usuario.

• Seleccione color o escala de grises como modo de color en Readiris.