Cómo separar lotes de documentos

(Este apartado solo se refiere a Readiris Corporate.)

Cuando tenga que escanear pilas de papel, por ejemplo, en un escáner equipado con un alimentador de documentos, puede resultar útil indicar dónde empieza un documento y dónde empieza el siguiente. De este modo, Readiris podrá generar un archivo de salida para cada documento, sin que usted tenga que escanear los documentos uno por uno.

Ejemplo
Imaginemos que tiene que escanear una pila de 30 páginas. Las primeras 10 páginas conforman el documento 1, las páginas de la 11 a la 20 son del documento 2, mientras que el documento 3 está formado por las páginas de la 21 a la 30. Si indica que la pila de papel en realidad contiene 3 documentos distintos, Readiris generará 3 archivos de salida diferentes.

Cómo separar documentos en papel

Hay dos maneras de separar documentos en papel con Readiris. Puede hacerlo por medio de:

• Páginas en blanco
    En este caso, simplemente deberá poner una página en blanco entre dos hojas de papel para indicar dónde empieza el nuevo documento.
  • Portadas con un código de barras
    En este caso, podrá colocar, por ejemplo, una etiqueta con un código de barras en la primera página de cada documento.

Para acceder a las opciones de separación de documentos:

• Haga clic en el botón de Readiris y, a continuación, en Configuración avanzada.
  • Haga clic en la ficha Procesamiento del documento.
  • Indique qué método de separación va a utilizar: Detectar páginas en blanco o Detectar las portadas con un código de barras.

Cuando utilice portadas con códigos de barras, podrá indicar en qué lugar exacto de la página se encuentran los códigos de barras por medio de una zona de lectura. Una vez definida la zona de lectura, Readiris solo buscará códigos de barras en el área en cuestión.

Consejo: para saber las dimensiones de la zona de lectura, utilice la función Coordenadas de Readiris.

• Haga clic en la ficha Zonas y seleccione Coordenadas.
  • Coloque el cursor encima de la imagen para ver las coordenadas.

También podrá indicar el contenido específico de los códigos de barras. Cuando seleccione esta opción, Readiris solo buscará el contenido que haya especificado. El resto de códigos de barras que pueda haber no se considerarán portadas de un nuevo documento. Es recomendable utilizar esta función si también hay códigos de barras en otras páginas de los documentos además de las portadas.

Opciones de reconocimiento
Si, además de los códigos de barras, en las portadas hay más contenido que desea incluir en los documentos que genere, seleccione la opción Incluir las portadas en los archivos de texto.
La opción Aplicar el análisis de página a las portadas divide las portadas en zonas de reconocimiento, al igual que las páginas normales.

La opción Aplicar un formato a las portadas permite utilizar una plantilla de división en zonas para dividir las portadas en zonas de reconocimiento. Encontrará más información sobre cómo utilizar las plantillas de división en zonas en el apartado Utilizar plantillas de división en zonas de la Guía del usuario.
Opciones de indexación
Si quiere que Readiris genere un archivo de índice en formato XML con información detallada sobre los documentos procesados, seleccione la opción Generar un índice XML.