IRIScan Express 4 y Executive 4 - Instalación del controlador Apple M1

Es mas fácil de hacer de lo que parece.

Retirar el controlador anterior

1. Si está instalado el controlador Intel, retírelo utilizando la herramienta de desinstalación en la descarga original. De lo contrario, pase a la siguiente sección. Hay un controlador M1 más reciente en el enlace en la sección «Install Driver» (Instalar controlador).
  2. Haga clic o Control clic con el botón derecho del ratón en «Uninstall Scanner» (Desinstalar escáner) y seleccione «Open» (Abrir).
  3. Haga clic en «OK» (Aceptar) en la pantalla «Unidentified Developer» (Desarrollador no identificado).
  4. Cuando se le pida la contraseña del sistema, escríbala y pulse Intro aunque no vea aparecer la contraseña.

Hasta el lanzamiento del nuevo controlador M1 compatible, la sustitución que se facilita a continuación deberá activarse en «Startup Options» (Opciones de arranque).

Permitir controladores kernel existentes

Para permitir la instalación de software que utiliza una extensión del kernel existente

1. Encienda el ordenador en «macOS Recovery» (Recuperación de macOS).
  2. Seleccione el menú Apple ► «Shut Down» (Apagar).
  3. Cuando el ordenador esté apagado, mantenga pulsado el botón de encendido del Mac hasta que aparezca «Loading startup options» (Cargando opciones de arranque).
  4.  Haga clic en «Options» (Opciones) y luego en «Continue» (Continuar).
  5. Si se le pide, escriba la contraseña para una cuenta de administrador.

Cambiar la política de seguridad

1. En la aplicación «Recovery», vaya al menú «Utilities» (Utilidades) en la barra de herramientas superior ►«Startup Security Utility» (Utilidad de seguridad de arranque).
  2. Seleccione el sistema que desea utilizar para configurar la política de seguridad.
  3. Si el disco está cifrado con FileVault, haga clic en «Unlock» (Desbloquear), introduzca la contraseña y, a continuación, haga clic en «Unlock» (Desbloquear).
  4. Haga clic en «Security Policy» (Política de seguridad).
  5.  Seleccione «Reduced Security» (Seguridad reducida), escriba su nombre de usuario y contraseña de administrador y, a continuación, active la casilla «Allow user management of kernel extensions from identified developers» (Permitir la gestión del usuario de las extensiones de kernel de desarrolladores identificados).
  6. Haga clic en «OK» (Aceptar).
  7. Reinicie el Mac para que los cambios surtan efecto.

¡Ya casi está!

Instalar nuevos controladores

1. Descargue los controladores M1 desde este enlace.
  2.  Haga doble clic en el archivo dmg y se transformará en un icono de controlador en su escritorio llamado «IRIS Scanner».
  3. Haga doble clic en él para abrirlo.

4. Haga clic o Control clic con el botón derecho del ratón en IRIS SCANNER.pkg para instalarlo.

5. Aparecerá un mensaje «System Extension blocked» (Extensión del sistema bloqueada). (Esto es bueno)

6. Haga clic en «Open Security Preferences» (Abrir preferencias de seguridad).

7. Haga clic en el candado y escriba su contraseña.

8.  Haga clic en «Allow» (Permitir).

9. Se le pedirá que reinicie el ordenador.
  10. Después del reinicio, el escáner estará operativo.