Signature d'un document PDF

Il existe deux méthodes pour signer un document à l'aide d'identifiants numériques.

Signature avec un tampon

1. Accédez à l'option Commentaire dans la barre d'icônes.
  2. Cliquez sur Signature.
  3. Cliquez dans la page. Dessinez un cadre pour le tampon. Le volet Propriétés s'ouvre. Utilisez le curseur pour placer le tampon à l'endroit de votre choix.
  4. Dans le volet Propriétés , sélectionnez un identifiant numérique disponible dans la liste déroulante « Signé numériquement par ».
  5. Dans le champ Motif, sélectionnez un motif dans la liste déroulante ou spécifiez-en un nouveau (libre et facultatif).
  6. Dans le champ Localisation, saisissez une localisation (libre et facultatif).
  7. Dans le champ Contact, indiquez le nom d'un contact (libre et facultatif).

Le tampon de signature est affiché à un endroit, mais il est global pour le document.

Sélectionnez le format de sortie PDF pour l'export.

En mode Ruban, accédez à l'onglet Protéger > section Signer et cliquez sur IDs & certificats.

Signature via les paramètres de sortie PDF

1. Accédez à la zone Sortie, et sélectionnez un format de sortie PDF.
  2. Dans les paramètres, accédez à la section Sécurité.
  3. Sélectionnez un identifiant numérique dans la liste déroulante Signature. La signature est globale pour le document.

La signature n'est pas affichée sur le document.

Conseil : les ID & certificats numériques disponibles sont répertoriés dans une liste déroulante. Assurez-vous que votre certificat est chargé dans Readiris PDF avant de l'utiliser. Si votre certificat n'apparaît pas, redémarrez l'application.