Ajout d'un code QR

Les codes QR sont très pratiques car ils peuvent être lus et interprétés par les appareils mobiles.

Prenons, par exemple, le code QR « mailto ».

1. Accédez à l'option Édition dans la barre d'icônes
  2. Cliquez sur Ajouter un code-barres. Le volet Propriétés s'ouvre.
  3. Sélectionnez le type QR
  4. Saisissez une adresse électronique dans le champ de texte avec le préfixe 'mailto:'. Exemple : mailto:[email protected]
  5. Dessinez le cadre sur la page. Le code QR s'affiche
  6. Faites glisser et déposez le rectangle avec le code-barres à la position voulue. Faites-le pivoter et redimensionnez-le en fonction de vos besoins.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour l'exporter dans votre format préféré (PDF, Image, DOCX, HTML ou PPTX).

Le code QR est inclus dans votre document. Toute personne qui le scanne avec un smartphone peut facilement envoyer un courriel à ce destinataire ou l'enregistrer comme contact.