Affichage, ajout, commentaire ou suppression de pièces jointes

Affichage

Vous pouvez afficher les pièces jointes de votre document via le volet Objets de la section Document.

1. Accédez au volet Objets > Document
  2. Cliquez sur Pièces jointes

La liste des pièces jointes s'affiche.

Si vous sélectionnez une pièce jointe, la page sur laquelle elle se trouve s'affiche. Une icône de pièce jointe vous indique l'emplacement.

Ajout

Vous pouvez ajouter des pièces jointes à votre document.

1. Accédez au volet Objets > Document > Pièces jointes
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Pièces jointes
  3. Sélectionnez Ajouter. L'Explorateur de fichiers s'ouvre
  4. Sélectionnez le fichier à importer
  5. Cliquez sur Ouvrir

Le fichier est joint à la page active. L'icône de pièce jointe apparaît. Utilisez le curseur pour placer la pièce jointe à l'endroit de votre choix.

En mode Ruban, accédez à l'onglet Commentaire > section Pièce jointe > Fichier pour ajouter un fichier en pièce jointe.

En mode moderne, accédez à l'onglet Commentaire > Pièces jointes pour ajouter une pièce jointe.

Commentaire

Vous pouvez ajouter un commentaire à une pièce jointe sélectionnée

1. Accédez au volet Objets > Document > Pièces jointes
  2. Sélectionnez la pièce jointe que vous souhaitez commenter (ou sélectionnez directement l'icône de pièce jointe)
  3. Dans le volet Propriétés, cliquez sur le bouton + (plus) pour ajouter un commentaire

Un commentaire est ajouté.

Utilisez simplement le bouton Corbeille pour supprimer votre commentaire, le cas échéant.

Enregistrement

1. Accédez au volet Objets > Document > Pièces jointes
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la pièce jointe à enregistrer
  3. Sélectionnez Enregistrer
  4. L'Explorateur de fichiers s'ouvre, sélectionnez l'emplacement où vous voulez enregistrer le fichier
  5. Cliquez sur Enregistrer

La pièce jointe est enregistrée.

Suppression

1. Accédez au volet Objets > Document > Pièces jointes
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la pièce jointe à supprimer
  3. Sélectionnez Supprimer
  4. Un message de confirmation s'affiche. Cliquez sur Oui

OU

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône de pièce jointe
  2. Sélectionnez Supprimer

La pièce jointe est supprimée.

Attention : pour que les pièces jointes soient incluses dans vos documents exportés, le format de sortie doit être un PDF.