IRIScan Desk 5/6 Pro & Business - Comment numériser une carte d'identité et l'exporter vers Excel ?

IRIScan Desk peut scanner des cartes d'identité et les envoyer à Excel.

Pour numériser un code MRZ (d'une carte d'identité) et exporter le résultat dans un fichier Excel, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Documents d'identité dans le Ruban.
  2. Attribuez au paramètre Recadrage la valeur 'Automatique'.
  3. Attribuez au paramètre Mode de numérisation la valeur 'Pages multiples'.Cette option permet de numériser plusieurs codes MRZ avant l'export.
  4. Vous pouvez choisir votre intervalle de numérisation.
  5. Attribuez au paramètre Format de sortie la valeur 'Excel'. Cette option indique au logiciel d'exporter les codes numérisés dans un fichier EXCEL (sans fichier image).
  6. Attribuez au paramètre Paramètres d'image la valeur 'Couleur (d'origine)'.
  7.  Attribuez à l'option Trier par la valeur 'Numéro de série' ou 'Date et heure'.
  8. Dans la barre d'outils du scanner caméra, sélectionnez Recadrage manuel .Recadrez l'image en sélectionnant uniquement le code MRZ.
  9. Cliquez sur Numériser dans le Ruban.
  10. Changez de carte d'identité et placez le code MRZ dans le cadre de recadrage défini manuellement.
  11. Répétez les étapes 9 et 10 autant de fois que nécessaire.
  12. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Exporter. Un fichier EXCEL a été créé dans le volet Dossier de sortie.
  13. Pour fractionner les données dans des cellules différentes, utilisez les fonctions Excel (ou de toute autre application detableur). Sélectionnez les cellules à fractionner puis accédez au menu Données > Outils de données > Convertir.Suivez les instructions de l'Assistant. Pour en savoir plus, consultez l'Aide Excel.

Si vous devez répéter régulièrement cette opération, vous pouvez enregistrer une macro dans Excel (dans l'onglet Affichage).Pour en savoir plus sur les macros, consultez l'Aide Excel.Fractionnement d'une seule colonne de texte en plusieurs colonnes.

CONSEIL: si vous devez répéter régulièrement cette opération, vous pouvez enregistrer une macro dans Excel (dans l'onglet Affichage. Pour en savoir plus, consultez l'Aide Excel).