IRIScan Desk 5/6 Pro & Business - Comment scanner un code-barres et l'exporter vers un fichier Excel ?

IRIScan Desk peut scanner des codes-barres et les envoyer à Excel.

Pour numériser les codes à barres et afficher les résultats sous forme de liste dans un fichier EXCEL+JPG, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Code à barres dans le Ruban.
  2. Attribuez au paramètre Recadrage la valeur 'Automatique (multiple)' pour générer un seul fichier de sortie par code à barres.(L'option 'Automatique' prend une photo des codes à barres groupés et génère un seul fichier de sortie pour tous.)
  3. Attribuez au paramètre Intervalle de numérisation la valeur 'Manuel'.
  4. Attribuez au paramètre Code à barres la valeur 'Codes à barres' ou 'Code QR' selon le type de code.
  5. Attribuez au paramètre Numériser la valeur 'Codes multiples'.
  6. Attribuez au paramètre Format de sortie la valeur 'Excel+JPG'. Cette option indique au logiciel d'exporter le code à barresnumérisé dans un fichier EXCEL mais aussi de conserver un fichier image (vous pouvez également sélectionner l'option 'Texte'pour générer le résultat de la numérisation dans un fichier texte). Un lien hypertexte vers le fichier image apparaît dans lefichier Excel.
  7. Attribuez au paramètre Paramètres d'image la valeur 'Couleur (d'origine)'.
  8. Attribuez à l'option Trier par la valeur 'Code à barres', 'Numéro de série' ou 'Date et heure'.
  9. Cliquez sur Numériser dans le Ruban. Plusieurs fichiers image ont été créés (un par code à barres) dans le volet Dossier de sortie, ainsi qu'un fichier EXCEL qui stocke les valeurs de codes à barres numérisés.