Conseils pour les photos prises avec un appareil photo numérique

• Calibrez l'appareil en prenant une photo d'un document de couleur blanche (avant de l'utiliser avec Readiris).
  • Sélectionnez toujours la résolution d'image la plus élevée.
  • Activez le mode macro de l'appareil afin de faire un gros plan.
  • Activez le mode document de l'appareil (s'il existe).
  • Utilisez uniquement le zoom optique et non numérique.
  • Placez l'appareil photo directement au-dessus du document. Évitez de photographier ce dernier sous un angle quelconque.

Conseil : si l'angle de prise de vue n'est pas correct, vous pouvez le corriger à l'aide de la fonctionnalité Correction de la perspective. Consultez la section 7 : Modification des documents reconnus > Modification des options de page > Correction de la perspective du Manuel.

• Prenez des photos stables. Le cas échéant, utilisez un pied.
  • Désactivez le flash si vous photographiez un papier brillant.
  • Évitez d'ouvrir les photos compressées.
  •  Adaptez les paramètres de contraste et de luminosité de Readiris à l'environnement (lumière du jour, artificielle, néon).

Consultez la rubrique Sélection des paramètres du scanner Manuel pour plus d'infos.

• Dans Readiris, sélectionnez couleur ou niveaux de gris comme mode couleur.