Configurazione dello scanner in Readiris (PC)

Per acquisire documenti con Readiris, lo scanner deve essere configurato correttamente:

• Assicurarsi che lo scanner sia collegato al computer e che sia acceso.

Nota: lo scanner deve essere fisicamente collegato al computer tramite cavo USB. Se il driver Twain fornito dal produttore è dotato di questa funzionalità, sarà possibile utilizzare anche una connessione Ethernet o wireless.

• Assicurarsi di aver installato l'ultima versione disponibile del driver Twain per lo scanner.

In generale, i driver sono disponibili sul sito Web del produttore dello scanner. Non sono forniti da I.R.I.S. È possibile che alcuni driver degli scanner non siano compatibili con le versioni più recenti di Windows. Per informazioni sulle piattaforme supportate, consultare la documentazione fornita con lo scanner. Se necessario, contattare il produttore dello scanner.

Configurazione dello scanner in Readiris

Readiris 16 cercherà di rilevare in automatico uno scanner installato e il relativo driver e configurerà automaticamente qualsiasi altra impostazione necessaria, tra cui la risoluzione, il formato carta, ecc.

Il rilevamento automatico dello scanner è attualmente possibile in caso di installazione di dispositivi I.R.I.S., Canon e HP.

Per qualsiasi altro dispositivo è necessario procedere alla configurazione manuale.

Rilevamento automatico dello scanner

• Questa funzione si attiva quando si preme il pulsante Scan (Acquisisci):
    • la prima volta che si utilizza uno scanner installato;
    • oppure dopo l’operazione di Restore Factory Settings (Ripristina le impostazioni di fabbrica).
  • Viene visualizzato un Messaggio di rilevamento dello scanner. Per confermare il processo di rilevamento automatico, fare clic su OK.
  • Una volta premuto OK, Readiris avvia il processo di abbinamento. Cercherà di abbinare lo scanner installato con un modello o profilo di scanner presente nell'elenco degli scanner convalidati in Readiris.
    Al momento, l'elenco contiene prevalentemente dispositivi Canon, HP e IRIS.
  • Se Readiris rileva un abbinamento, propone il profilo di scanner corrispondente nella finestra Scanner model (Modello di scanner).
  • Per confermare il dispositivo proposto come modello attuale da utilizzare in Readiris, fare clic su OK.
    Se Readiris non trova il modello di scanner utilizzato, accedere alla sezione Manual scanner detection  (Rilevamento manuale dello scanner).
  • Readiris, a quel punto, caricherà il driver TWAIN corrispondente installato nel sistema e visualizzerà la finestra di impostazione dello Scanner che riporterà già i dati relativi alle funzionalità dello stesso, come la risoluzione, il formato carta e altro.
  • Per avviare l'acquisizione, fare clic su OK.

Rilevamento manuale dello scanner

Se Readiris non riesce a trovare in automatico il modello di scanner, selezionarlo manualmente dall'elenco Scanner model (Modello di scanner).

In questo elenco, selezionare il proprio profilo di scanner. I profili permettono di accedere a funzionalità specifiche per il vostro scanner. Ad esempio, la scansione fronte-retro.

Lo scanner potrebbe non comparire nell'elenco in quanto non tutti gli scanner hanno profili specifici.

Nota importante: nel caso in cui non fosse disponibile un profilo esattamente identico, non selezionare un profilo simile. Selezionare invece un profilo Twain universale. Sono disponibili diversi profili Twain:

Selezionare <Twain><OTHER MODELS> (<Twain><ALTRI MODELLI>) se si usa uno scanner piano standard.

Selezionare <Twain><OTHER MODELS>(User interface) (<Twain><ALTRI MODELLI>(Interfaccia utente)) se si desidera utilizzare l'interfaccia utente dello scanner per acquisire i documenti.

Selezionare <Twain><OTHER MODELS with duplex feeder> se si usa uno scanner fronte-retro che acquisisce sia il fronte che il retro della pagina.

Una volta selezionato un modello di scanner, è necessario configurare il driver dello scanner.

Fare clic su Configure (Configura) per selezionare il driver dello scanner.

Se lo scanner non compare nella finestra Select Source (Seleziona origine), il driver dello scanner non è stato installato correttamente. Installare nuovamente il driver dello scanner prima di tentare di configurarlo in Readiris. In generale, i driver sono disponibili sul sito Web del produttore dello scanner.

Nota: è possibile inoltre configurare il driver dello scanner direttamente dalla barra degli strumenti principale. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso sotto al pulsante Scan (Acquisisci), quindi su Select Source (Seleziona origine).

Una volta configurato lo scanner, sarà possibile procedere all'acquisizione usando le impostazioni predefinite dello scanner.