Come elaborare immagini di fotocamere digitali

Readiris utilizza speciali routine di riconoscimento per elaborare le immagini di fotocamere digitali. Assicurarsi che l'opzione Digital Camera (Fotocamera digitale) sia attiva quando si elaborano queste immagini.

L'opzione Digital Camera (Fotocamera digitale) può essere attivata sia da Scanner settings (Impostazioni dello scanner) che dall'opzione From File (Da file).

Da Scanner Settings (Impostazioni dello scanner):

• Prima di tutto, accendere la fotocamera digitale e collegarla al computer tramite cavo USB.
  • In Readiris, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso sotto al pulsante Scan (Acquisisci), quindi su Settings (Impostazioni).
  • Fare clic su Scanner Model (Modello di scanner) e selezionare <Twain><Other models> (<Twain><Altri modelli>) dall’elenco.
  • Quindi fare clic su Configure (Configura) e selezionare il driver Twain della fotocamera.
    ♦ Nota: se il driver non compare nell'elenco Select Source (Seleziona origine) significa che il driver non è stato installato correttamente o che la fotocamera non dispone di un driver Twain. Se necessario, consultare la documentazione della fotocamera.
    Suggerimento: se non si dispone di un driver Twain, è sempre possibile aprire le immagini della fotocamera da From File (Da file).
  • Ritornare alla finestra Scanner Settings (Impostazioni dello scanner) e selezionare l'opzione Digital Camera (Fotocamera digitale).
  • Ora, facendo clic sul tasto Scan (Acquisisci) in Readiris, la fotocamera eseguirà un'acquisizione.

Dalle opzioni From File (Da file):

• Accendere la fotocamera digitale e collegarla al computer tramite cavo USB.
  • In Readiris, fare clic su From File (Da file).
  • Selezionare l'opzione Digital Camera (Fotocamera digitale).
  • Selezionare il percorso per accedere alla memoria della fotocamera digitale e scegliere i file che si desidera aprire.

Nota: dopo avere acquisito o aperto le immagini della fotocamera digitale, utilizzare la funzione di Correzione prospettica per migliorarne la qualità.