Tipps für gute Erkennungsergebnisse

Die Qualität der Erkennungsergebnisse hängt von mehreren Faktoren ab und Sie sollten die folgenden Punkte überprüfen:

Die Dokumentensprache
Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige OCR-Sprache in den Benutzereinstellungen (automatische oder manuelle Spracherkennung) ausgewählt haben.Vor allem, wenn Ihr Dokument mehrere Sprachen enthält.
Die Qualität der gescannten Dokumente
Wenn die gescannten Dokumente zu hell oder zu dunkel sind, wird Readiris PDF Probleme beim Erkennen haben.
Die Drehung der Bilder
Vergewissern Sie sich, dass das importierte Bild richtig gedreht ist. Wenn nicht, verwenden Sie unter den Optionen für die Bildverarbeitung das Tool Drehen aus.
Die Auflösung der importierten Bilder
Wenn Sie zum Scannen der Dokumente einen Scanner verwenden, hängt die Bildqualität auch von den Scannereinstellungen ab. Lesen Sie im Kapitel Scanner konfigurieren nach und vergewissern Sie sich, dass für Ihren Scanner die richtigen Einstellungen ausgewählt sind.
Wählen Sie für normale Dokumente eine Scanauflösung von 300 dpi und für klein gedruckte Texte und asiatische Sprachen 400 dpi.
Die Erkennungsbereiche
Siehe Seitenanalyse

Warnung: Ein Bild von sehr schlechter Qualität wird auch dann nicht richtig erkannt, wenn Sie die oberen Punkte beachtet haben.