Cómo reconocer códigos de barras

Tanto Readiris Pro como Readiris Corporate reconocen los códigos de barras. Sin embargo, solo se pueden utilizar los códigos de barras para separar documentos de un lote en la versión Corporate.

Nota: Readiris es compatible con los códigos de barras bidimensionales más comunes. Asimismo, Readiris reconoce códigos de barras impresos con impresoras láser y de inyección de tinta.

Para definir qué códigos de barras debería reconocer Readiris:

• Haga clic en el botón de Readiris y, a continuación, en Configuración avanzada.
  • Haga clic en la ficha Códigos de barras.
  • Seleccione los tipos de códigos de barras que desea que reconozca Readiris.

Nota importante: Readiris Corporate reconoce automáticamente los códigos de barras que sirven para separar documentos, pero las zonas de códigos de barras en sí no se reconocen como códigos de barras. En la mayoría de los casos, se reconocen como si fueran imágenes.

Para reconocer códigos de barras manualmente:

• Escanee o abra un documento.
  • Haga clic en la ficha Zonas.
  • Haga clic en el icono Código de barras y trace un marco alrededor del código de barras.
  • O haga clic con el botón derecho en las zonas de código de barras incorrectamente reconocidas como imágenes y, seguidamente, vaya a Zona > Tipo y seleccione Código de barras
  • .
  • A continuación, haga clic en Iniciar para guardar o enviar el documento.

Reconocer un determinado código de barras
En caso de que desee utilizar el contenido de un código de barras concreto:

• Trace una zona de código de barras alrededor del código de barras en cuestión.
  • A continuación, haga clic con el botón derecho dentro de la zona y haga clic en Copiar como datos.

El contenido de la zona se copiará en el Portapapeles. Una vez copiado, podrá pegarlo en otras aplicaciones.