IRIScan Desk - Comment numériser un document de plusieurs pages ?

Pour numériser un document de plusieurs pages, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Document dans le Ruban.
  2. Attribuez au paramètre Recadrage la valeur Automatique.
  3. Attribuez au paramètre Mode de numérisation la valeur 'Pages multiples'.Cette option indique au logiciel de capturer plusieurs pages du document.
  4. Attribuez au paramètre Intervalle de numérisation la valeur 'Manuel'.Cette option indique au logiciel d'attendre que l'utilisateur clique sur Numériser avant chaque capture.(Vous pouvez également sélectionner l'option 'Automatique' pour laisser le logiciel détecter automatiquementle changement de page ou utiliser les options 'Répéter (5/7 sec.)' pour qu'il capture successivement les images après 5 ou7 secondes.)
  5. Attribuez au paramètre Format de sortie le format de sortie de votre choix (.jpg, .pdf, .docx, .xlsx, .txt).
  6. Attribuez au paramètre Paramètres d'image la valeur Couleur (d'origine).
  7. Si vous avez sélectionné un format de sortie avec reconnaissance du texte (PDF indexé, Word, Excel, Texte),sélectionnez la langue appropriée pour l'OCR.
  8. Attribuez à l'option Trier par la valeur 'Série' ou 'Date et heure'.
  9. Cliquez sur Numériser pour capturer une page. Une nouvelle page est ajoutée dans l'Aperçu en vignettes.Répétez l'opération.
  10. Une fois toutes les pages capturées, cliquez sur Exporter. Un nouveau fichier a été exporté dans le volet Dossier de sortie.

CONSEIL : Au cours de la capture d'images, vous pouvez manipuler les images temporaires dans l'Aperçu en vignettes,par exemple en faisant pivoter l'image, en la déplaçant vers le haut ou vers le bas de la liste, en la supprimant ou en insérantune nouvelle image. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Effacer (corbeille) pour supprimer toutes les images quandvous avez terminé.Le double-clic d'une vignette ouvre l'Éditeur de pages de document.Cet Éditeur permet de retravailler le résultat de la numérisation, page par page.