Componi

Le funzioni di composizione permettono di organizzare il documento.

In modalità barra multifunzione, alla scheda Componi troverai le funzioni di composizione.

Alcune delle funzionalità elencate di seguito richiedono l'impostazione di proprietà. All'occorrenza si aprirà quindi un pannello Proprietà.

Nel pannello Proprietà puoi modificare, applicare o annullare le tue impostazioni

Icona/descrizione comando Descrizione Proprietà
Nuovo documento Crea un nuovo documento
  • Fai clic su Nuovo documento
  • Inserisci un nome per il documento.Fai clic su OK.

Dividi il documento
  • Apri il documento che desideri dividere
  • Seleziona la pagina a partire dalla quale vuoi effettuare la divisione (il nuovo documento comprenderà quella pagina e le successive). Usa il pannello delle miniature o la modalità multipagina.
  • Fai clic su Dividi
  • Inserisci un nome per il nuovo documento da creare
  • Viene creato un nuovo documento contenente il contenuto diviso

Unisci i documenti
  • Apri il documento che desideri unire
  • Fai clic su Unisci
  • Scegli il nome del documento che vuoi unire
  • Spunta la casella Unisci per primo se vuoi che il documento sia inserito per primo (di default viene inserito dopo)
  • Fai clic su OK
  • Il primo documento sarà aggiunto al secondo (per primo o alla fine in base alla tua scelta)

Inserisci un documento Inserisci un documento (solo da file)
  • Apri il documento in cui desideri inserire uno o più altri documenti
  • Fai clic su Inserisci. Si apre la finestra di dialogo Importa file
  • Seleziona uno o più file
  • Fai clic su OK
  • Il file selezionato viene aggiunto a quello corrente
Per inserire una pagina/documento da uno scanner, usa la funzione Aggiungi.

Pagina vuota
  • Seleziona una pagina (dal pannello delle miniature o dalla vista multipagina)
  • Fai clic su Pagina vuota
  • Viene inserita una pagina vuota dopo la pagina selezionata
La pagina vuota avrà le stesse dimensioni della pagina precedente. Se inizi il documento con una pagina vuota, per default viene creato un A4.

Estrai un documento Estrai una o più pagine dal documento corrente. Le pagine estratte non vengono rimosse dal documento corrente. Vengono copiate in un nuovo documento.
  • Apri il documento dal quale desideri estrarre una o più pagine. Seleziona le pagine da estrarre (dal pannello delle miniature o dalla vista multipagina).
  • Fai clic su Estrai
  • Scegli un nome per il tuo nuovo documento
  • Fai clic su OK
  • Viene creato un nuovo documento a partire dalle pagine estratte

Taglia Taglia la/le pagina/e selezionata/e e copiale negli appunti (Ctrl+X)
Copia Copia la/le pagina/e selezionata/e e copiale negli appunti (Ctrl+C)
Incolla Incolla il contenuto degli appunti (Ctrl+V, incolla dopo per default)
Elimina pagine
  • Seleziona la pagina (o le pagine) che desideri eliminare (dal pannello delle miniature o dalla vista multipagina)
  • Fai clic su Elimina pagine
  • Compare un box di conferma: fai clic su Sì o No

Suggerimento: Dal pannello delle miniature o dalla vista multipagina, è possibile:

• riordinare le pagine trascinando e rilasciando
  • tagliare, copiare, incollare, dividere, unire ed eliminare pagine facendo clic con il tasto destro del mouse su una miniatura o una pagina