IRIScan Desk 5/6 Pro & Business - Cómo escanear un documento de identidad y exportarlo a Excel

IRIScan Desk puede escanear tarjetas de identificación y enviarlas a Excel.

Para leer un código MRZ (de un documento de identidad) y exportar el resultado a un archivo Excel, siga estos pasos:

1. Haga clic en la ficha Documentos de identidaden la cinta.
  2. Configure el valor de Recortaren Automático.
  3. Configure el valor de Modo de escaneoen Varias páginas. De este modo podrá leer varios códigos MRZ antes de exportarlos.
  4. Seleccione el Intervalo de escaneo.
  5. Establezca el Formato de salidaen Excel. El software exportará los códigos escaneados a un archivo Excel (sin archivos de imagen).
  6. Configure el valor de Configuración de la imagenen Color (original).
  7. Configure la opción Ordenar poren Número de serie o Fecha y hora.
  8. En la barra de herramientas de la cámara escáner, seleccione Recorte manual. Recorte la imagen seleccionando solo el código MRZ.
  9. Haga clic en Escanearen la cinta.
  10. Cambie de documento de identidad y sitúe el código MRZ en el marco de recorte que haya definido manualmente.
  11. Repita los pasos 9 y 10 tantasveces como sea necesario.
  12. Cuando termine, haga clic en Exportar. Se creará un archivo EXCELen el panel de la carpeta de salida.
  13. Para dividir los datos en celdas distintas, utilice las funciones de Excel (o de cualquier otra aplicación de hoja de cálculo). Seleccione las celdas que desee dividir y vaya al menú Datos > Herramientas de datos > Texto en columnas. Siga las instrucciones del asistente. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Excel. Si necesita repetir esta operación con frecuencia, puede grabar una macro en Excel (desde la ficha Vista). Para obtener más información sobre las macros, consulte la Ayuda de Excel.

CONSEJO: Si necesita repetir esta operación con frecuencia, puede grabar una macroen Excel (desde la ficha Vista). Para obtener más información, consulte la Ayuda de Excel